Données personnelles

Mise à jour : 25/05/2018

Bienvenue sur le site Bonjourbibiche.com
Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée.

Elle a pour objet de vous donner les informations relatives à l’utilité et à l’usage des données personnelles que nous recueillons lors de vos visites sur notre site, lors de la création de votre compte client, lors de vos commandes et lors de vos contacts avec le service client.

Identité du responsable du traitement

Les données sont collectées par la société Bonjour Bibiche
SARL au capital de 5 000 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 810 841 437
Siège social : 20 rue Saint Fiacre, 75002 Paris, France.

Collecte et traitement de vos données

Les informations que nous collectons nous aident à personnaliser et à améliorer votre expérience d'achat sur bonjourbibiche.com. Nous les utilisons pour traiter les commandes, livrer les produits et services, traiter les paiements et communiquer avec vous concernant vos commandes. Nous utilisons également ces informations à des fins d’études statistiques pour améliorer notre boutique et vous proposer les offres les plus pertinentes.

Ces données sont stockées sur les serveurs protégés de notre hébergeur Phpnet basés à Grenoble en Isère. Les abonnés à la Newsletter auront une partie de leurs données aussi hébergées sur les serveurs du service Mailchimp (voir plus bas)

Gestion de vos commandes et de la relation client

Lors de vos visites sur notre site, nous pouvons vous demander des informations par le biais de questionnaires, formulaires et notamment lors de la création de votre compte client.
Les informations demandées, signalées par un astérisque, sont obligatoires. Elles sont nécessaires au traitement de vos demandes. En cas de non réponse, Bonjour Bibiche ne pourra y répondre.
Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas y répondre.

Gestion du panier d’achat

Afin de faciliter vos achats, nous gardons en mémoire votre panier d’achat par le biais d’un cookie. Si votre compte est activé nous enregistrons et conservons votre panier afin que vous puissiez concrétiser votre achat ultérieurement.

Newsletters

Bonjour Bibiche vous adressera sa newsletter par email si vous l'avez expressement demandé (inscription optin via le formulaire d'inscription sur bonjourbibiche.com ou sur la plateforme Mailchimp).

Pour l'envoi des Newsletters le routeur utilisé est Mailchimp, service basé aux USA et qui respecte la loi européenne de protection des données (RGPD). Le nom, le prénom, la ville et l'âge de l'abonné à la Newsletter sont stockés dans les bases de données Bonjour Bibiche du service Mailchimp pour assurer le routage de la Newsletter.

A tout moment, vous gardez la possibilité de vous désabonner de la newsletter de Bonjour Bibiche, en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant dans chaque Newsletter, en vous connectant sur le site dans votre espace client, en envoyant un email à partir du site bonjourbibiche.com ou en envoyant un courrier à Bonjour Bibiche - 20 rue Saint Fiacre - 75002 Paris.

Vous avez bien entendu un droit de modification et de suppression, pour cela veuillez nous contacter.

Destinataires des données

Les informations collectées sont destinées à Bonjour Bibiche, responsable du traitement.

Les informations vous concernant ne seront en aucun cas communiquées à des fins commerciales à une autre société.

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à Bonjour Bibiche par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, de vos commandes et paiements.

Vos droits d'accès, de modification et de suppression

Vous pouvez à tout moment avoir accès et modifier les informations concernant vos coordonnées dans votre espace client à la rubrique « modification de votre compte ».

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de récupération et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l'exercer, vous pouvez envoyer un email via le formulaire de contact du site bonjourbibiche.com ou écrire à Bonjour Bibiche, 20 rue Saint Fiacre, 75002 Paris, en indiquant vos nom, prénom, adresse et email afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Les données personnelles des mineurs

Nos services pouvant être utilisés par des mineurs, ces derniers doivent obtenir le consentement de leurs parents ou représentants légaux.

Protection des données personnelles

Bonjour Bibiche s'engage à prendre toutes les mesures afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles et notamment à empêcher qu'elles soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En cas d'incident de sécurité affectant les données personnelles de nos clients, nous nous engageons à respecter l'obligation de notification des violations auprès du client et de la CNIL.

Droit à la portabilité des données personnelles

Vous pouvez demander à Bonjour Bibiche de récupérer vos données personnelles Pour cela, veuillez nous contacter et nous vous fournirons l'ensemble des données (nom, prénom, facture, commande, adresse...) que vous nous avez fournies ou qui ont été créées lors de l'utilisation de nos services.

Déclaration CNIL

Le site bonjourbibiche.com est déclaré à la CNIL sous le numéro 1857640 v 0.

Données bancaires

Chez Bonjour Bibiche toutes les transactions sont cryptées et sécurisées selon les derniers critères en vigueur. Toutes les informations bancaires sont gérées par nos prestataires de paiement, la banque CIC et PayPal, qui sont des leaders mondiaux du paiement en ligne. À aucun moment nous n'avons accès à des informations bancaires personnelles. Les numéros de cartes bancaires ne sont jamais stockés - même temporairement - dans notre base de données. Seules les informations utiles au traitement des commandes nous sont communiquées (coordonnées postales, validation du paiement).

Les Cookies

Lorsque vous visitez bonjourbibiche.com, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).
Ces cookies sont émis par nous dans le but de faciliter votre navigation sur notre site et à des fins statistiques.

Les cookies que nous émettons nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site.

Soucieux de servir nos clients au mieux, nous émettons des cookies afin :

  • D’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande...) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services. Nous utilisons Google Analytics et les données traitées sont anonymisées ;
  • D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal ;
  • De mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés et personnels tels que votre compte, gérer votre panier de commande ;
  • Aucun cookie publicitaire n'est présent sur le site car nous ne faisons pas de publicité en ligne (retargeting, Adwords...) ;

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.
Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou ajouter des produits à votre wishlist. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous trouverez ci-dessous des éléments de paramétrage des principaux navigateurs.

Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies utilisés afin d'adapter les publicités à la navigation de votre terminal.
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêt.

Les cookies émis par bonjourbibiche.com

Prestashop-xxx : il s'agit des cookies relatifs à votre connexion sur bonjourbibiche.com et la sauvegarde de votre panier d'achat

__atuvc, __atuvs et cookie_ue : il s'agit des cookies relatifs à la barre de consentement d'acceptation des cookies

_ga, _gat et _gaid : il s'agit des cookies Google Analytics nous permettant la création de statistiques sur l'utilisation de notre site (pages vues, parcours de visites...) et d'améliorer nos services

Les cookies liés à la barre de partage Addthis utilisée sur le Blog de Bonjour Bibiche (loc, mus, ouid, uid et uvc) permettent le partage des contenus du Blog sur les réseaux sociaux et la réalisation de statistiques sur ces partages.

Vous pouvez à tout moment refuser les cookies via les paramétrages de votre navigateur internet en suivant les procédures ci-dessous.

Eléments de paramétrage des principaux navigateurs pour la gestion des cookies

Internet explorer

1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionnez « Options Internet »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Vous pouvez paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. Si vous cliquez sur « Avancé » vous pouvez faire une gestion manuelle et avancée des cookies
4. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Mozilla Firefox

1. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
2. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, . . .)
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome

1. Cliquez sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation
2. Sélectionnez « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »
3. Dans la partie confidentialité, activez le menu « paramètres de contenus ».
4. Paramétrez vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers ».

Safari

1. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
2. Sélectionnez l’icône « Confidentialité »
3. Paramétrez vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

Les réseaux sociaux

Notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que "Facebook", "Google+", "Twitter", etc... fonctionnalités fournis par la solution AddThis.

S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.


Menu